きゅうりのレシピ(漬物、浅漬け)
■きゅうりの浅漬け(韓国風)
材料( 小鉢一皿分 ) ・きゅうり 2本 ・生姜 ひとかけ ・塩 小さじ1/2 ・ごま油 小さじ1 |
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作り方 1.きゅうりはの5センチ拍子木切りにして塩をふっておく。 10分以上置いておくと水分が出てきますので捨てて下さい。 2.生姜はお好みの太さに切る。 3.水気のきれたきゅうりと生姜、ごま油を混ぜて出来上がり。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。 ※ポイント 生姜とごま油を入れるタイミングは、塩を降ってから10分以上経ってからのほうがきゅうりの美味しさが引き立ちます。お急ぎの時は、塩を少なめにし、すぐごま油を入れても構いません。塩加減はきゅうりの大きさで調節して下さい。 |
きゅうりのレシピ
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