カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
農事法人みずほファーミングのお米栽培農事法人みずほファーミングのきゅうり栽培農事法人みずほファーミングからのご挨拶農事法人みずほファーミングの会社概要

きゅうりのレシピ(酢物、和え物)



■きゅうりとツナの酢の物

きゅうりとツナの酢の物
材料( 3〜4人分 )

・きゅうり 2本
・ツナ 小缶1缶(80g入り)
・わかめ 適量
・酢 1/4カップ(50cc)
・砂糖 大さじ2杯
・しょうゆ 少々
・だしの素(かつお風味) 少々

作り方

1.きゅうりを輪切りにして 塩もみをし、水分を抜いておく。

2. 酢、砂糖、しょうゆ、だしの素の材料を混ぜ合わせておく。(砂糖をきれいに溶かしておく。)

3.ツナの油をきって、きゅうりとわかめ とあわせ、 2. を入れて和えて出来上がり。


※ポイント
・合わせ酢が甘めなので、お好みで砂糖の分量は調節してください。
・ツナの油分は少しくらい残っててもOKです。(その方がかえっておいしいかも・・・)
・お好みで仕上げに白ゴマを振ってもおいしいです。

ページトップへ