カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
農事法人みずほファーミングのお米栽培農事法人みずほファーミングのきゅうり栽培農事法人みずほファーミングからのご挨拶農事法人みずほファーミングの会社概要

きゅうりのレシピ(漬物、浅漬け)



■きゅうりの浅漬け(韓国風)

きゅうりの浅漬け(韓国風)
材料( 小鉢一皿分 )

・きゅうり 2本
・生姜 ひとかけ
・塩 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1

作り方

1.きゅうりはの5センチ拍子木切りにして塩をふっておく。 10分以上置いておくと水分が出てきますので捨てて下さい。

2.生姜はお好みの太さに切る。

3.水気のきれたきゅうりと生姜、ごま油を混ぜて出来上がり。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。


※ポイント
生姜とごま油を入れるタイミングは、塩を降ってから10分以上経ってからのほうがきゅうりの美味しさが引き立ちます。お急ぎの時は、塩を少なめにし、すぐごま油を入れても構いません。塩加減はきゅうりの大きさで調節して下さい。